Vinho Occhio Nero Selezione Regionale Pinot Nero D.O.C. 750ml. Vinho italiano tinto, seco, elaborado a partir de uvas viníferas da variedade Pinot Nero.
Vinificação:
Uva 100% Pinot Nero da região de Oltrepò Pavese, Lombardia. É uma uva de características particulares, muito apreciada pelos enólogos. Cultivada a 380 metros de altitude, sua produção é de 7.000 Kg por hectare. Uva precoce, sua colheita é realizada no período que abrange o final de agosto até 15 de setembro. Rica em sais minerais, a Pinot Nero é uma uva de pigmentação inferior às outras uvas tintas, razão pela qual pode ser vinificada em branco e utilizada para produção de champagnes, espumantes ou como protagonista em blends de vinhos rosés. Para produção de Pinot Nero Occhio Nero Selezione Regionale é feita uma seleção rigorosa: a uva deve ser perfeita. Após a obtenção do suco da uva, sob leve pressão, o mesmo fica em contato com a casca por 48 horas, até atingir a cor ideal. Faz-se então a separação das partes sólida (casca) e líquida (suco) para a fermentação em tanques climatizados a 20˚C. O vinho é envelhecido por 6 meses em tonéis de madeira, filtrado, engarrafado e conservado em garrafa por mais 6 meses para o afinamento, à temperatura de 15˚C.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho rubi com suaves notas alaranjadas.
Aroma: Intenso, complexo, com notas de frutas, ervas e especiarias.
Paladar: Bom corpo, aveludado, com boas expressões de taninos finos.
Harmonização:
Acompanha massas, carne suína grelhada e carnes vermelhas. Ideal também para ser apreciado com pratos exóticos, como cordeiro assado com ameixas e amêndoas.
Temperatura de Consumo: Ideal entre 14˚ e 16˚C.
Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml.
Dica de harmonização: |
Carne suína grelhada, como pernil |
|
Carnes vermelhas |
|
Pratos exóticos, como cordeiro assado com ameixas e amêndoas |
Código: 78028 | EAN: 8016069069683
O que os clientes dizem