Vinificação:
Uva 100% Sangiovese, produzido na região delimitada do Chianti DOCG –Denominação de Origem Controlada e Garantida, província de Siena, na Toscana, região central da Itália. A colheita da uva é manual, particular, selecionando-a uma a uma. As uvas selecionadas são destinadas a fermentação controlada no tanque de aço, sem adição de leveduras. A segunda fermentação é malolática, com o objetivo de reduzir consideravelmente a acidez total do vinho e, consequentemente, aumentar seu pH. Com isso o vinho torna-se menos agressivo, com sabores especiais e intensificação de aromas. Então armazena-se o vinho em barris de carvalho por 7 meses e após o engarrafamento, as garrafas são mantidas por 6 meses, na posição horizontal, à temperatura de 15˚C, antes de ser comercializadas.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Típico, complexo, superior, com notas de frutas vermelhas.
Paladar: Amplo, com boa estrutura, característico.
Harmonização:
Perfeito com carnes vermelhas, picanha, molho barbecue e massas ao molho bolognesa. Acompanha também queijos frescos ou envelhecidos, bem afinados.
Temperatura de Consumo: Entre 18˚ e 20˚C.
Graduação alcoólica: 15,5% vol. / 750ml.
Dica de harmonização: |
Carnes vermelhas |
|
Massas a bolonhesa |
|
Queijos frescos ou envelhecidos |
Código: 78013 | EAN: 8051772227029
O que os clientes dizem