Vinificação:
Uva 100% Nebbiolo, produzido na região delimitada do Barolo, na colina de Piemonte, no norte da Itália. O Barolo Occhio Nero DOCG – Denominação de Origem Controlada e Garantida, é produzido em uma pequena área onde são produzidos os melhores vinhos. A palavra “Nebbiolo”, que dá nome a uva, deriva de neblina, pois a colheita desta uva é tardia, no mês de novembro, época de neblina na região norte da Itália. O processo de vinificação é típico da região do Barolo: seleciona-se as melhores uvas, fermenta-se o mosto da uva com a casca, por 15 dias, faz-se a separação da parte sólida para a fermentação final até atingir a graduação alcoólica de 14 – 15% do volume. Após a fermentação, o vinho é armazenado em barris de carvalho por no mínimo 3 anos. Depois deste período o vinho é engarrafado e as garrafas são mantidas na cantina, à temperatura de 16 – 17˚C por 12 meses. Somente ao final deste processo o vinho está pronto para ser comercializado. O Barolo é considerado o “Rei dos Vinhos Italianos”.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho grená intenso.
Aroma: Complexo. Evidencia sensações florais e picantes, notas de frutas maduras e uma pitada de ervas.
Paladar: Macio e equilibrado, mas de notável estrutura, com taninos finos e persistentes que o tornam rico e elegante.
Harmonização:
Ideal com carnes vermelhas nobres, como picanha e medalhão, carnes bem condimentadas, servidas com molho ou champignon. Ótimo também com pato assado ou queijos bem temperados.
Temperatura de Consumo: 18˚C. Abrir a garrafa pelo menos 1 hora antes do consumo e colocar o vinho num decanter.
Graduação alcoólica: 14,5% vol. / 750ml.
Dica de harmonização: |
Carnes vermelhas nobres, como medalhão e picanha ao molho e champignon |
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Pato assado |
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Queijos bem condimentados |
Código: 72060 | EAN: 8028370000040
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