Vinificação:
Uva branca 100% Glera, típica do Prosecco DOC – Denominação de Origem Controlada. Produzido na área delimitada do Prosecco, na província de Treviso, região oriental de Veneto, norte da Itália. Colheita manual da uva, processada a frio e primeira fermentação a baixa temperatura, inferior a 19˚C. A segunda fermentação é realizada em tanques climatizados, autoclave, para a produção do vinho base e obtenção do espumante sob o método charmat. Após esta etapa o vinho é resfriado a temperatura de -3˚C por 15 dias, afim de interromper o processo de fermentação. O engarrafamento é realizado a frio, com tecnologia esteril.
Características Organolépticas:
Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.
Aroma: Delicado, com notas de flores brancas e frutos jovens.
Paladar: Seco, mas harmônico, característico do Prosecco, fácil de beber.
Perlage: Fina e persistente.
Harmonização:
Ótimo como aperitivo, acompanha também um almoço ou jantar leve, com arroz, massas e salada, ou pratos da culinária japonesa. Ideal também com frutas, como pêssego.
Temperatura de Consumo: Ideal entre 6˚ e 8˚C.
Graduação alcoólica: 11% vol. / 750ml.
Dica de harmonização: |
Saladas e pratos leves |
|
Culinária japonesa |
|
Pêssego |
Código: 607 | EAN: 8002550504221
O que os clientes dizem