Vinificação:
Uva 100% Barbera da região de Colli Piacentini, província de Piacenza, entre as regiões de Lombardia e Emilia Romagna, no norte da Itália. O suco da uva é fermentado por 3 dias em contato com a casca. Após esta etapa separam-se as partes sólida (casca) e líquida (suco) e a temperatura passa de 25˚ para 18˚ C, iniciando a 2ª fermentação em tanques sem pressão para obtenção do vinho tranquilo (sem gaseificação). O vinho é conservado em tanques climatizados à 15˚C durante 4 meses e após a filtragem, é engarrafado estéril. É um vinho jovem, fácil de beber, apresenta bom corpo e pode ser consumido do engarrafamento ao prazo de 4 anos.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho rubi atijolado.
Aroma: Frutas vermelhas como amora e cereja.
Paladar: Corpo médio, taninos finos e acidez equilibrada.
Harmonização:
Ideal com massas ao molho bolognesa, lasanha e cortes de carnes vermelha como alcatra, cupim e picanha. Perfeito para acompanhar churrascos.
Temperatura de Consumo: Entre 14˚ e 18˚C.
Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml.
Dica de harmonização: |
Carnes vermelhas como alcatra, cupim e picanha |
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Massas ao molho bolonhesa, lasanha |
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Churrasco |
Código: 78024 | EAN: 8005017100493
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