Um licor cítrico, seco e incolor, assim nasceu primeiro e mais premiado Triple Sec do mundo, Cointreau é simplesmente incrivel nos aromas, surpreendendo até os mais exigentes paladares. Proveniente da França, segue tradicionais métodos aplicados até hoje. Apresenta cor clara e cristalina, combinados com aromas extremamente complexos de notas perfumadas de casca de laranja e um toque fresco de frutas cítricas e especiarias como noz-moscada e cardamomo, limão siciliano e hortelã fresco, que na boca garantem um paladar macio, aveludado e muito cremoso, elevados nas lágrimas vistas nas paredes do copo. É um item essencial em casa para apreciar puro gelado ou On the rocks, e na coquetelaria mundial é encontrado em clássicos incluindo Margarita, Cosmopolitan, Sidecar, Clericot e White Lady.
Mixologistas, bartenders e especialistas em coquetéis, antigos e atuais, reconhecem a Cointreau como um item indispensável na criação de coquetéis.
Ficha Técnica:
VISUAL: Claro, cristalino e brilhante. As “lágrimas” observadas nas paredes do copo indicam uma cremosidade extraordinária.
AROMA: Notas perfumadas de casca de laranja e um toque fresco de frutas cítricas. Especiarias como noz-moscada e cardamomo, limão siciliano e hortelã fresco.
PALADAR: Macio, cremoso e aveludado.
História:
Tudo começou no ano de 1849 em Angers na França, quando o confeiteiro Adolphe Cointreau, com a ajuda de seu irmão, Edouard-Jean, fundou a modesta destilaria Cointreau & Cie para produzir licores feitos à base de frutas típicas da região. Cointreau foi o primeiro “Triple Sec” a ser produzido em 1875 e ao longo de sua história, recebeu mais de 300 medalhas e premiações.
Hoje a destilaria é supervisionada pela 6° geração da família. Alfred Cointreau e a master distiller Carole Quinton são os responsáveis por manter a qualidade do produto.
Drink foco:
Cointreau Fizz
- 50 ml de Cointreau
- 25 ml de suco de limão
- Completar com água com gás
- Gelo
Modo de preparo: em um copo com gelo adicione Cointreau e o suco de limão, complete com água com gás e mexa delicadamente.
Infinitas possibilidades para fazer: você pode fazer o seu Cointreau Fizz adicionando frutas frescas (laranja, framboesa e morango), legumes (pepino) ou ervas aromáticas (chá preto, camomila ou menta) Dê o seu próprio toque no seu Cointreau Fizz, e pronto!
Drinks
Cosmopolitan
- 30 ml de vodca (de preferência, sabor laranja)
- 10 ml de Cointreau
- 10 ml de suco de limão
- 20 ml de suco de cranberry
- Gelo
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata. Coe em uma taça de martini gelada, finalize com uma fatia da casca de laranja-baía.
Margarita
- 40 ml de tequila
- 20 ml de Cointreau
- 15 ml de suco de limão
- Sal (para a borda do copo)
- Gelo
Modo de preparo: Molhe a boca do copo que irá servir o coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão, e os cubos de gelo. Bata bem, coe no copo de sirva.
Side Car
- 60 ml de Cognac Remy VSOP
- 30 ml de Cointreau
- 30 ml de Suco de limão Siciliano
- Gelo
- Açúcar para decorar
Modo de Preparo: Umedeça a borda de uma taça gelada com o suco de limão e passe o açúcar formando uma borda. Em uma coqueteleira com gelo adicionar todos os ingredientes e bata bem. Coe no copo com a borda de açúcar e sirva
Licor Cointreau
Graduação Alcoólica 40%.
Contém 700ml.
Licor importado da França.
Código: 7499 | EAN: 3035542004206
O que os clientes dizem